日本过境签证

在日本转机过境,需要持有联程机票或船票在机场转机,一般的转机只在中转区内活动,不会入境中转国,也不需办理中转国签证。(联程机票:航空公司一次性的出票,只有一个订单号,如自行分开购买则不属联程机票)

转机时过不过夜有不同做法

需要过夜:先看机场是否24小时开放,如开放可过夜不需签证。如不开放,则须出机场等于必须出境。(24小时开放机场:羽田/关西机场)出境就必须要办理入境/过境签证,否则将经由安保公司安排至指定酒店过夜,并护送办理登机,期间不能离开酒店,相关产生的费用自付。
不过夜:不须办理过境签证或其他入境签证。

日本过境签证申请

如果在日本转机时,想入境至日本观光,可申请过境签证(transit visa),有效期为自签发日起3个月,停留时间最多为15天。一般而言,过境签证允许旅行者从不同的机场入境、离境,但有旅行者反映存在“使领馆认为从不同机场出入境不符合申请要求”的情况,因此,最后结果以使领馆回馈为准。

申请材料

  • 联程机票行程单打印件
  • 日本签证申请表
  • 酒店的住宿预订单
  • 2*2寸白底近照1张
  • 户口本首页以及个人页复印件
  • 护照原件以及复印件
  • 目的地国家签证复印件

建议旅行者提前一个月左右通过日本驻华使领馆指定的代理机构递交申请,并缴纳相应的签证费以及服务费,具体申请材料以代理机构要求的为准。

未经允许不得转载:日本自由行 » 日本过境签证

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址